Recettes

Les cookies de Pierre Hermé

Pour que vous puissiez toujours avoir « mes » cookies, même quand on sera partis, voilà la recette :

Pour une quinzaine de cookies :
Ingrédients:

  • 225 g de farine
  • 110 g de beurre ramolli
  • 110 g de sucre brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 175 g de pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillere à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 170°C.
Bien mélanger le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et aéré.
Incorporer l’oeuf entier, puis la vanille liquide (facultative).
Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel.
Ajouter ensuite ce mélange en « pluie » à la préparation tout en mélangeant.
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat (indispensables bien évidemment).
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à ce qu’elles soient bien espacées.
Avec le dos d’une cuillère, écraser les boules de pâtes de façon à obtenir de petits disques d’environ 10 cm de diamètre.
Enfourner 8 à 10 minutes (ils doivent être légèrement dorés).
Sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *